Rabu, 28 Januari 2009

PCMAV 2.0 ValKyrie

Silakan klik di sini untuk mengunduh (download) PCMAV 2.0 Valkyrie. Lho, bukankah PCMAV 2.0 ini (hingga pagi ini, 28 Januari 2009) hanya dikirimkan dan dicobakan kepada orang-orang tertentu saja? Baiklah, di sini tidak akan membahas masalah ini lebih dalam lagi. Posting kali ini, akan membahas antivirus ini dan membandingkannya dengan PCMAV 1.92 yang sudah terintegrasi dengan Clamav 0.94.2 atau versi terbarunya.


Pertama, bagaimana dengan kecepatan loadingnya? Masih sama saja koq, meski harus diakui pada Valkyrie, proses loading terasa lebih cepat. Hal itu disebabkan karena pada tampilan loading Valkyrie diberikan progress bar sehingga seolah-olah kecepatan loadingnya menjadi lebih baik dibandingkan PCMAV versi 1.92. Tampilan loading-nya juga berbeda, warna kuning sangat mendominasi PCMAV 2.0 Valkyrie, sementara pada PCMAV 1.92, warna biru sangat mendominasi tampilannya. Satu hal yang mencolok adalah dituliskannya nama-nama programmer dari tim developer PCMAV seperti Anton R. Pardede dan Sasongko R. A. Prabowo.

Bagaimana dengan tampilan utamanya? Tampilannya sangat mirip dengan PCMAV versi sebelumnya. Sekali lagi, perbedaannya hanya terletak pada dominasi warna background-nya, di mana pada Valkyrie warna utamanya adalah kuning sementara itu pada PCMAV 1.92 warna utamanya adalah biru.



Coba bandingkan dengan screenshot PCMAV versi 1.92 di bawah ini, mirip sekali bukan? Mungkin para programmernya berharap untuk tidak menghilangkan ciri khas dari tampilan PCMAV versi sebelumnya.


Bisa diintegrasikan dengan Clamav ngga? Bisa, tetapi anehnya ada sedikit perbedaan pada jumlah virus yang dapat dikenali. Silahkan lihat screenshot di bawah ini, ada 496.051 virus yang dapat dikenali oleh PCMAV.


Tetapi pada PCMAV 1.92, jumlah virus yang dikenali ternyata lebih banyak. Padahal saya mengintegrasikan versi Clamav yang sama pada keduanya yaitu Clamav 0.94.2 dan database Main/Daily yang sama pula. Perhatikan screenshot di bawah, ternyata PCMAV 1.92 dapat mengenali 496.195 virus.



Lantas bagaimana dengan kecepatan scanning dan pembersihan virusnya? Sekali lagi menurut saya masih sama saja alias tidak terlalu cepat juga tidak terlalu lambat. Demikian juga dengan tampilannya yang masih juga mengadopsi tampilan lawas tapi menggunakan warna kuning sebagai warna barunya. Berikut ini adalah screenshot dari proses Scanning PCMAV 2.0 ValKyrie, saat sedang membersihkan virus.



Dan berikut ini adalah screenshot dari PCMAV 1.92 saat sedang membersihkan virus juga. Sama saja bukan……..???.


Kecepatan loading sama, tampilan sama, kecepatan scanning dan pembersihan juga sama, jadi apanya dong yang baru dari PCMAV 2.0 Valkyrie selain warna background-nya yang kuning? Selidik punya selidik, pada PCMAV 2.0 Valkyrie, terdapat fasilitas untuk mengkarantina virus dan fasilitas untuk mengirimkan sampel virus secara otomatis ke PCMedia.


Perhatikan bagian yang dilingkari merah pada screenshot di atas. Tanda underscore pada angka tiga menunjukkan bahwa angka tersebut dapat di klik dan jika anda meng-kliknya, maka akan muncul screenshot di bawah ini



Ya, pada PCMAV 2.0 Valkyrie, kita dapat mengkarantina virus-virus yang tidak dapat dibersihkannya. Sayangnya, virus-virus itu tidak dapat dikarantina secara otomatis, namun kita harus menambahkannya sendiri dengan menekan tombol add. Virus-virus yang sudah dikarantina, dapat pula di-restore dan yang paling penting adalah dapat pula dikirimkan ke PCMedia tanpa perlu repot-repot men-ZIP-nya, memberikan password, me-rename-nya menjadi *.ZIP_, lalu mengirimkannya via e-mail (wuiihhh….. C spasi D...capek dehhh). Tentu saja, komputer anda harus terkoneksi ke internet, jika tidak maka, anda tetap saja harus melakukan pengiriman seperti biasa. Demikian, semoga bisa bermanfaat bagi anda semua……….. Terima kasih………

Selasa, 20 Januari 2009

JANGAN SALAH MEMILIH

Perhelatan akbar di tahun 2009 akan segera dijelang..
Pemilu Legislatif,
Pemilu Presiden,
( dan entah Pemilu apa lagi..)

Sudahkah kita siapkan diri untuk memilih ‘wakil rakyat’ kita dengan cerdas?

Zaman gini, masa sih masih mau :
  • memilih wakil rakyat yang nantinya malah korupsi?
  • memilih wakil rakyat yang nantinya malah tertangkap selingkuh dengan penyanyi dangdut?
  • memilih wakil rakyat yang nantinya malah asyik tidur kala sidang?
  • memilih milih wakil rakyat yang kerap memikirkan dirinya sendiri?
  • memilih wakil rakyat yang sibuk cari uang buat balik modal gara-gara kampanye?
  • memilih wakil rakyat yang nantinya malah menjual aset negara karena nggak tahu apa-apa?
  • memilih wakil rakyat yang nantinya malah mendukung rusaknya moral bangsa ini?
  • memilih wakil rakyat yang nantinya malah ‘makan gaji buta’?
Ayo.. ayo..
Jadilah pemilih yang cerdas, cari informasi tentang ‘wakil rakyat’ yang akan kita pilih. Jangan memilih yang kemarin janjinya ini-itu tapi nggak ada buktinya hingga hari ini. Bilang anti korupsi, tapi kader partainya ketangkep karena korupsi (ck..ck..ck). Intinya, jangan sampai salah pilih, kondisi negara kita saat ini kritis, sampai kapan kita akan begini?

Sudah bukan saatnya kita ‘didatangi’ tapi kita justru ‘mendatangi’ pusat-pusat informasi. Open your mind. Bangsa ini tidak bisa bangkit seutuhnya hanya dengan segelintir orang. ‘Vote’ setiap orang akan sangat berharga. Sudah bukan waktunya lagi hanya menyesali sistem yang ada saat ini. Tetapi sekarang saatnya berpikir bagaimana membuat output sistem ini menjadi tetap optimal

Ayo mulai sekarang :
Kita berhimpun dalam barisan
Lantangkan suara hati nurani
Agar negeri ini berkeadilan
Indonesia maju bukan hanya mimpi

Jumat, 02 Januari 2009

SITUS TRANSLATE ONLINE

Anda mungkin mengalami kesusahan menemukan suatu arti dari suatu bahasa yang anda baca di dalam website atau artikel dan jurnal ilmiah, namun dengan banyaknya perkembangan teknologi, semua kebutuhan kita menjadi dimudahkan, termasuk kebutuhan kita untuk mengartikan dan memahami bahasa lain dengan mudah. Layanan-layanan di bawah ini dapat membantu anda untuk menghemat waktu membuka kamus atau scrolling halaman di kamus online, yang anda perlu lakukan hanyalah memasukkan isian apakah itu dengan copy paste atau mengetikkan kata atau URL halaman yang ingin kita artikan. Selain itu layanan ini dapat menghemat anda mengeluarkan uang atau download berlama-lama software-software penerjemah bahasa berukuran besar dan kadang kurang relevan.

  • 101 Languages http://www.101languages.net/ Layanan penerjemah dan vocabulary dasar ini mampu menerjemahkan ke berbagai bahasa, lebih dari 101 bahasa termasuk didalamnya adalah bahasa Indonesia.

  • AjaxTrans http://ajaxtrans.com/ Dengan layanan ini, anda bisa men-translate tulisan anda secara otomatis ke berbagai pilihan bahasa yang anda inginkan. Bahasa yang didukung saat ini adalah bahasa inggris , spanyol, jerman, perancis, itali, portugis, cina, jepang, korea, rusia, yunani dan belanda.

  • AllWords http://www.allwords.com/ Layanan ini menyediakan link ke kamus bahasa, tempat belajar bahasa asing, layanan translasi bahasa dan sebagainya.

  • AltaVista Babel Fish http://babelfish.altavista.com/ Disini anda bisa menerjemahkan bahasa pada website menjadi bahasa lain atau memasukkan hingga 150 masukan kata bahasa inggris, perancis, jerman, cina, jepang, itali, belanda, portugis, spanyol, korea, rusia, yunani ke bahasa lainnya atau sebaliknya.

  • Aquarius.Net http://aquarius.net/ Situs ini menyediakan berita dan pemberitahuan pekerjaan translasi bahasa, forum bahasa, dan juga direktori agensi translasi bahasa untuk keperluan translasi untuk bisnis, website dan lain sebagainya. Anda bisa bertanya langsung bahasa yang tidak anda mengerti di forumnya dan juga mendapatkan berbagai informasi penting.

  • BabelPlex http://babelplex.com/ Disini anda bisa memasukkan berbagai kata dan mencari pada web translasi kata tersebut dalam bahasa yang anda pilih.

  • ForeignWord http://www.foreignword.com/ Layanan ini menyediakan link ke berbagai kamus bahasa, tool identifikasi bahasa dan translasi dan juga direktori translator bahasa.

  • FreeDictionary.biz http://freedictionary.biz/ Kamus multibahasa ini juga mendukung translasi dari dan ke bahasa belanda, estonia, jerman, italia, lithuania, polandia, rusia, spanyol dan turki.

  • Google Translate http://translate.google.com/translatet Layanan dari google ini dapat mentranslasi teks dan halaman web dalam bahasa inggris ke bahasa arab, cina, perancis, jerman, italia, korea, jepang, rusia, spanyol, portugis, dan sebaliknya. Selain itu anda juga bisa memasukkan beberapa frasa tertentu dalam bahasa yang anda ingin terjemahkan, dan situs ini akan mencoba mencarinya di situs lain. Disini juga tersedia kamus multibahasa.

  • ImTranslator http://imtranslator.com/ Layanan ini menyediakan translator online, spell checker, kamus multibahasa, keyboard virtual dan layanan translasi khusus berbagai bahasa ke bahasa rusia dan sebaliknya.

  • iPhoneCedict http://www.iphonecedict.com/ Kamus online berbahasa mandarin ke bahasa inggris dan sebaliknya. Anda juga bisa menggunakan layanan ini untuk mentranslasi kalimat juga.

  • LingoDeal http://lingodeal.com/app LingoDeal ini adalah marketplace terbuka untuk pekerjaan translator dengan berbagai ahli bahasa/translator dalam satu jaringan. Jika anda seorang ahli bahasa, anda bisa mendaftar disini dan mendapatkan bayaran untuk hasil translasi atau jika anda sedang mencari penerjemah bahasa untuk proyek, tugas atau pekerjaan anda, anda bisa mencari dan membayar orang untuk mengerjakannya disini.

  • NetFinder http://www.netfinder.co.nz/ Direktori yang berisi situs-situs dari New Zealand ini menyediakan layanan translasi situs pada direktori ini dalam 8 bahasa.

  • PanImages http://www.panimages.org/ Anda bisa menggunakan layanan PanImages ini untuk mentranslasi kata dalam berbagai bahasa berbeda dan mencari gambar pada google dan flickr untuk memperjelas pengertian bahasa tersebut.

  • PopJisyo http://www.popjisyo.com/WebHint/Portal_e.aspx Kamus berbentuk pop-up untuk bahasa jepang, cina dan korea dan juga bahasa lainnya ini dapat anda gunakan sambil membaca website berbahasa asing.

  • Proz http://www.proz.com/ Kamus direktori online untuk freelance translator bahasa dan agensi translator. Anda bisa menggunakan jasa-jasa translator tersebut untuk menerjemahkan bahasa yang anda inginkan untuk diterjemahkan.

  • SDLFreeTranslation http://www.freetranslation.com/ Disini anda bisa mentranslasi website dan teks dalam bahasa inggris ke cina tradisional atau sederhana, spanyol, perancis, jerman, italia, belanda, portugis, rusia, jepang, dan norwegia. Anda juga bisa memilih pilihan lain seperti translasi dengan chatting dan juga layanan translasi oleh translator ahli tersedia dengan harga tertentu.

  • TranslatorBase http://translatorsbase.com/ Disini anda bisa mengumumkan proyek pekerjaan translasi yang anda ingin selesaikan pada TranslatorBase dan mendapatkan jawaban dan bantuan dari translator freelance dan agensi translasi lainnya.

  • TranslatorsCafe http://translatorscafe.com/cafe/default.asp TranslatorCafe ini menyediakan berita dan sumber-sumber linguistik, anda juga bisa chatting dan bercakap-cakap dengan ahli bahasa lainnya tentang translasi bahasa yang tidak anda pahami atau menawarkan diri untuk bekerja pada agensi translasi jika anda mempunyai kemampuan bahasa asing.

  • WordReference http://www.wordreference.com/ Kamus multibahasa ini mendukung translasi dari bahasa inggris ke spanyol, perancis dan italia juga sebaliknya.

  • WorldLingo http://www.worldlingo.com/ Disini anda bisa menemui sumber-sumber dari berbagai macam kamus online gratis, selain itu juga menyediakan translasi bahasa dokumen, website, multimedia dan software oleh translator profesional.

  • Yahoo Babel Fish http://babelfish.yahoo.com/ Dengan Yahoo Babel Fish, anda bisa mentranslasi halaman web hingga 150 kata ke berbagai bahasa, layanan ini sangat mirip dengan altavista babelfish.

Luka Itu Terkoyak Kembali

Saudara-saudara kita di Palestina, untuk kesekian juta kalinya, berduka lagi. Beberapa hari lalu, Israel kembali melancarkan serangannya di Jalur Gaza. Lebih dari 200 jiwa meninggal dunia, dan 400-an orang terluka. Apa yang bisa kita lakukan untuk kalian, saudara-saudaraku, selain dengan tangisanku ini?

Doa

Ya. Hanya doa yang bisa kita persembahkan untuk kalian. Jika manusia tidak mampu memberikan kemerdekaan bagi kalian, kelak Allah Swt pasti akan memerdekakan kalian. Percayalah.


Satu jiwa terlahir, sepuluh orang tewas. Mungkin ini siklus kehidupan. Tetapi buat mereka, saudara-saudaraku di Palestina, itu bermakna lain. Rakyat Palestina hanya ingin dimerdekakan kehidupannya di atas secuil tanah harapan, yang bernama Palestina.

Cinta kasihku untuk kalian

Darah yang baru saja mengering kini basah lagi, dan terus merembas lagi.
Luka yang sudah terobati, terkoyak lagi, ternganga kembali, dan terus begitu.
Tapi , aku yakin kalian lebih sabar dari pada itu.
Kesabaran tanpa batas akan janji Allah.
Aku percaya akan janji Allah yang terindah
Maafkan aku jika hanya ini yang bisa aku persembahkan
Beserta bait-bait doa yang kusenandungkan dari bibirku
Untukmu saudara-saudaraku.