Rabu, 14 Desember 2011

Sekolah Manajemen Perhotelan (IHS)


Ada yang pernah dengar tentang Hospitality and Tourism Industry? Kira-kira industri macam apakah itu? Kita mungkin masih asing dengan istilah itu, namun di beberapa negara maju, industri ini dibangun dan dikembangkan sehingga dapat menghasilkan pendapatan yang terbesar bagi negara setelah pajak. Hospitality and Tourism Industry adalah industri yang mengutamakan sikap pelayanan dan keramah-tamahan tanpa memandang latar belakang seseorang apakah itu suku bangsanya, ras, agama ataupun pendidikannya. Dan yang perlu digaris bawahi adalah industri ini tidak pernah terpuruk bahkan dalam kondisi perekonomian seburuk apapun. Karenanya di beberapa negara, Hospitality and Tourism Industry menjadi sektor unggulan karena mampu memberikan kontribusi sangat besar bagi pendapatan suatu negara.

Bagaimana di Indonesia negeri kita tercinta ini? Bangsa Indonesia yang sudah terkenal ke seantero dunia dengan keramah-tamahannya serta memiliki banyak tempat yang menarik untuk dikunjungi oleh wisatawan seharusnya dapat memanfaatkan peluang dari semua itu. Dan Sekolah Manajemen Perhotelan IHS (International Hotel Management School) sebagai salah satu pelopor Hospitality and Tourism Industry di Indonesia mencoba memanfaatkan sektor ini.

Sekolah Manajemen Perhotelan IHS (International Hotel Management School) adalah sebuah institusi pendidikan vokasi perhotelan bertaraf internasional. Lulusannya menjadi para profesional di bidangnya dan menjadi sumber daya yang mempunyai karakter dan perilaku yang baik, kuat dan berbudi pekerti luhur serta memiliki kemandirian dalam bekerja / berwirausaha, yang dengan sendirinya akan meningkatkan kualitas hidupnya.

Karena keberhasilannya menciptakan banyak sumber daya manusia profesional yang memiliki nilai kompetitif global yang tinggi maka tak heran bila Sekolah Sekolah Manajemen Perhotelan IHS (International Hotel Management School) kini menjadi Institusi Pendidikan Perhotelan terbaik di Indonesia. Anak didiknya langsung diikutkan dalam program ikatan dinas atau penempatan kerja dengan jangkauan penempatan kerja baik lokal, nasional maupun internasional.

Lulusan dari Sekolah Manajemen Perhotelan IHS akan ditempatkan di hospitality and tourism industry, dalam dan luar negeri seperti hotel & resort, apartment, cafe, restaurant, spa industry, lounge, country club, executive club, mice (meeting, incentive, covention & exhibition), kapal pesiar (cruise ship) dan maskapai penerbangan (airlines).

Bekerja di Tourism Industry berarti harus pandai berbahasa Inggris dong? Tenang...semua siswa baik yang telah cakap maupun yang belum cakap berbahasa Inggris memiliki kesempatan yang sama besar untuk bergabung dan sukses bersama Sekolah Manajemen Perhotelan IHS. Lalu bagaimana dengan biaya studinya..? Sekali lagi tenang... prinsip Sekolah Manajemen Perhotelan IHS adalah sekolah internasional dengan biaya studi lokal. Sekolah Manajemen Perhotelan IHS selalu mengartikan biaya studi di Sekolah Manajemen Perhotelan IHS tidak pernah mahal, dikarenakan manfaat yang diterima mahasiswa melebihi nilai investasi studinya.

Terdapat lima program jurusan yang dapat di ikuti di Sekolah Manajemen Perhotelan IHS yaitu :
          • Manajemen Perhotelan (3 Tahun),
          • Perhotelan (1 Tahun), 
          • Kapal Pesiar (1 Tahun), 
          • Art Culinar (1 Tahun)
          • Dual Progam Diploma III Ketatalaksanaan Pelayaran Niaga (KPN) Konsentrasi Kapal Pesiar dan Perhotelan.
Banyak keuntungan yang didapat saat menjadi mahasiswa Sekolah Manajemen Perhotelan IHS diantaranya standar kualitas yang tinggi, efisiensi waktu dan biaya serta program ikatan dinas bagi lulusannya. Jika anda termasuk orang yang jujur, berjiwa positif, bertanggungjawab, mandiri, profesional, dinamis, dan inovatif, maka segeralah bergabung di kampus Sekolah Manajemen Perhotelan IHS.

Dari kampus di jalan Adi Sucipto 190 Solo, Sekolah Manajemen Perhotelan IHS (International Hotel Management School) mempersiapkan peserta didiknya menjadi para profesional di bidangnya dan menjadi sumber daya yang mempunyai karakter dan perilaku yang baik, kuat dan berbudi pekerti luhur agar benar-benar memiliki kemandirian dalam bekerja atau kemandirian dalam berwirausaha. Ayo tunggu apalagi, segera bergabung dengan Sekolah Manajemen Perhotelan IHS (International Hotel Management School).

Jumat, 11 November 2011

Ban Terbaik di Indonesia GT Radial


Siapa yang menyangka bila sebuah perusahaan yang awalnya hanya memproduksi dan mendistribusikan ban luar dan ban dalam sepeda kini menjadi produsen Ban Terbaik di Indonesia GT Radial. Ya… PT Gajah Tunggal sebagai produsen Ban Terbaik di Indonesia GT Radial pada awal berdirinya tahun 1951 hanyalah produsen ban dalam dan ban luar sepeda.

Setelah tahun 1973 memproduksi ban sepeda motor, barulah pada tahun 1981 mulai memproduksi ban bias untuk kendaraan penumpang. Lalu kapan Ban Terbaik di Indonesia GT Radial dibuat? Perusahaan mulai memproduksi secara komersial Ban Terbaik di Indonesia GT Radial untuk mobil penumpang dan truk ringan pada tahun 1993. Tahapan-tahapan yang panjang tersebut dapat dilalui tentunya karena perusahaan memiliki kekuatan finansial yang solid dan menjalankan tata kelola perusahaan dengan baik (good corporate governance). Hingga akhirnya kini Perusahaan PT Gajah Tunggal Tbk, menjadi perusahaan ban terbesar di Asia Tenggara. Ini jelas sesuatu yang membanggakan karena PT Gajah Tunggal Tbk lahir dari rahim ibu pertiwi dan kini sudah go International serta menjadi kebanggaan kita bersama.

Tidak dapat dipungkiri jika ban adalah komponen penting dari sebuah kendaraan. Performa sebuah ban dapat mempengaruhi gerak laju dan akselerasi sebuah kendaraan. Fungsi ban sendiri diantaranya sebagai pengendali arah gerak kendaraan, penanggung berat beban kendaraan termasuk penumpang / muatannya, penerus fungsi pengereman dan traksi ke permukaan serta sebagai sistem peredam/suspensi terhadap guncangan.

Pada saat ini terdapat tiga jenis ban yang paling banyak digunakan yaitu ban Bias, Radial dan Tubeless. Ketiga jenis ban ini mempunyai ciri dan fungsi tersendiri yang harus disesuaikan dengan jenis dan peruntukan sebuah kendaraan.

Ban yang paling banyak digunakan adalah ban Bias karena jenis ini termasuk jenis standar, sedangkan ban Radial adalah jenis yang digunakan pada kendaraan yang mempunyai kecepatan tinggi atau untuk kendaraan yang digunakan pada medan berat karena jenis ini mempunyai fungsi lebih seperti meminimalisir getaran dan menjaga kestabilan sebuah kendaraan meskipun sedang melintasi medan berat atau saat dipacu pada kecepatan tinggi.

Berbicara tentang ban radial tentu kita akan langsung teringat pada Ban Terbaik di Indonesia GT Radial. Bukan rahasia lagi jika saat ini banyak kendaraan yang menggunakan Ban Terbaik di Indonesia GT Radial. Ban terbaik di Indonesia GT Radial merupakan ban yang paling cocok digunakan pada setiap jenis kendaraan. GT Radial didesain dan diproduksi dengan menggunakan teknologi tinggi yang canggih dan terkini sehingga mampu memberikan rasa aman dan nyaman.

Berikut adalah beberapa jenis Ban Terbaik di Indonesia GT Radial :

GT Radial Ultra high Performance


Ban GT Radial Champiro HPX dan HPY ini termasuk dalam kategori ultra high performance tire, sehingga mampu menyesuaikan performa mesin mobil yang memiliki tenaga cukup besar dengan kecepatan tinggi. Sehingga kita tetap dapat menikmati kenyamanan dan performa yang stabil meskipun melaju dalam kecepatan tinggi bahkan hingga kecepatan 300km/jam, baik dalam kondisi jalan basah maupun kering. Pengendalian kendaraan dapat terkontrol dengan sempurna tanpa mengurangi kenyamanan, ditambah lagi dengan level kesenyapan pada ban yang tergolong rendah.

GT Radial Eco Friendly Tire


PT Gajah Tunggal Tbk Dengan bantuan teknologi modern telah berhasil menciptakan evolusi dunia ban di Indonesia. Ban GT Radial Champiro ECO yang diproduksinya ternyata memiliki keunggulan tersendiri jika dibandingkan dengan jenis ban radial lainnya yang beredar di pasaran Indonesia. Hal ini dibuktikan dengan klasifikasi GT Radial Champiro ECO sebagai ban yang ramah lingkungan. Dan juga tekanan angin yang dapat bertahan lama sehingga membuat penggunaan bahan bakar menjadi lebih irit.

Champiro ECO dan Champiro HPY telah menggunakan teknologi nanotek silica technology sehingga mampu menjaga konsumsi bahan bakar pada level terbaik. Menggunakan bahan kimia non-aromatic atau bersifat karsinogenik sehingga aman untuk kesehatan. Meski demikian, daya cengkeramnya tetap bagus untuk segala kondisi dengan level kesenyapan ban rendah sehingga aman, nyaman saat pemakaian. Indikator level kesenyapan dan hambatan gulir telah mengacu pada standar ban ramah lingkungan di Eropa yang terkenal memiliki kualifikasi yang sangat ketat.

Masih banyak lagi pilihan jenis Ban Terbaik di Indonesia GT Radial. Untuk produk dan informasi yang lebih lengkap dapat di lihat di : http://www.gtradial.co.id/gtradial/ina/

Bagaimana bisa yang menjadi yang terbaik?

Tak heran bila yang menjadi Ban Terbaik di Indonesia GT Radial. PT Gajah Tunggal Tbk dengan GT Radial-nya telah mengantongi segudang penghargaan nasional maupun internasional. Dibawah ini adalah beberapa pengharagaan bukti mengapa Ban Terbaik di Indonesia GT Radial?
  • Primaniyarta Award (2008). Penghargaan dari Kementerian Perdagangan sebagai salah satu perusahaan nasional terbaik dalam pengembangan merek global.
  • Anugerah Produk Asli Indonesia /APAI (2009). Penghargaan dari Harian Bisnis Indonesia kepada GT Radial sebagai Anugerah Produk Asli Indonesia (APAI), merek asli dari Indonesia yang diakui dunia.
  • Penghargaan MURI (2010). Penghargaan dari Museum Rekor Indonesia untuk kategori ban ramah lingkungan pertama yang diproduksi di Indonesia (Champiro ECO).
  • Amazing Record 200. Pengharagaan dari Majalah Auto Bild untuk ban GT Radial tipe Champiro HPY atas daya tahan, kualitas dan kinerjanya. yang telah diuji mengelilingi sirkuit internasional Sentul selama 200 lap hanya dengan menggunakan satu set (empat buah) ban.
  • Asia’s Best Managed Company in Indonesia (2006). Euromoney Magazine mengukuhkan PT Gajah Tunggal Tbk sebagai Asia’s Best Managed Company in Indonesia.
  • Top 10 Indonesia’s Best Managed Companies dan Top 10 Indonesia’s Best Performing Companies (2010). Penghargaan untuk PT Gajah Tunggal Tbk masing-masing diberikan oleh majalah FinaneAsia dan majalah Forbes.

Banyak penghargaan yang diraih merupakan bukti bahwa kualitas ban Gajah Tunggal mampu bersaing dengan merek asing sekalipun dan merupakan bukti otentik atas konsistensi menjaga kualitas. Maka tak heran bila produsen utama kendaraan di Indonesia, seperti Toyota dan Daihatsu menggunakan Ban Terbaik di Indonesia GT Radial sebagai Original Equipment Manufacturer (OEM).





Senin, 03 Oktober 2011

Download Smadav 8.7 Pro Key Full

Bagi anda yang masih menggunakan Smadav versi 8.6. ayo segera dapatkan Smadav versi 8.7. yang memiliki tambahan database 100 virus baru yang merupakan penyempurnaan dari smadav 8.6. Jika smadav 8.5 memiliki interface yang masih sama dengan smadav smadav versi terdahulunya, berbeda dengan smadav 8.7 yang lebih memiliki interface interaktif yang menarik bagi penggunanya.


Pada edisi Smadav 8.7 ini telah ditambahkan sejumlah kemampuan sebagai berikut:

  • Database 100 virus baru telah di tambahkan,
  • Teknik pendeteksian baru (FFD) : pencegahan total untuk virus dari USB Flashdisk,
  • Fitur bahasa inggris sudah bisa digunakan di Smadav Free,
  • Penyempurnaan fitur Smadav-Updater, Pendeteksian khusus untuk virus Ramnit, Sality, & OneLetter yang menyebar via USB Flash Disk,
  • Perubahan struktur settings, dsb

Dengan update smadav ini semoga bisa menghasilkan scanning yang lebih memuaskan daripada Smadav 8.6.

Download smadav 8.7 pro silahkan klik di sini.





Senin, 26 September 2011

Sabar Dikarenakan Pasangan Berperangai Buruk


Kisah di bawah ini mudah-mudahan mampu membuat hati yang kusut menjadi haru. Sebuah kisah tentang manusia yang mempunyai pasangan hidup yang buruk perangainya.

Pada sebuah perjalanan berburu bersama sahabatnya, karena terlalu asyik mengejar hewan buruan yang tengah ia bidik, Al-Ashma’i justru terpisah dari kelompoknya dan tersesat di tengah padang pasir yang panas. Hewan yang ia bidik itu cukup lincah dan berlari menjauh dari kawanannya, tetapi  Al-Asma’i terus mengejarnya. Akibatnya Al-Asma’i pun kehilangan jejak hewan buruannya, dan yang paling bahaya adalah semakin terpisah dari sahabat-sahabatnya.

Saat terik matahari terus menggarang, mulailah rasa dahaga mencekiknya. Tiba-tiba di kejauhan Al-Asma’i melihat sebuah kemah, terasing dan sendirian. Al-Ashma’i pun memacu kuda tunggangannya ke arah kemah tersebut dan kemudian bertemu penghuni yang ternyata wanita muda dan jelita. Al-Ashma’i kemudian meminta air kepada wanita muda tersebut. Wanita itu berkata, “Ada air sedikit, tetapi aku persiapkan hanya untuk suamiku. Yang ada, hanya sisa dari minumanku. Kalau engkau mau, ambillah.”

Baru saja Al-Ashma’i mengambil air pemberian wanita itu, tiba-iba wajah wanita itu tampak siaga. Di arah tatapannya terlihat kepulan debu dari kejauhan.

“Suamiku datang,” kata wanita itu.

Wanita itu kemudian berlari kembali ke dalam kemah dan Al-Ashma’i melihat si wanita muda itu menyiapkan air minum dan kain pembersih. Ternyata yang disebut suami oleh si wanita muda itu adalah seorang lelaki tua bertampang jelek dan menakutkan. Dan tidak hanya itu, melihat istrinya sempat memberikan minum kepada Al-Ashma’i, ia pun tidak henti-hentinya menghardik istrinya dengan kata-kata kasar.

Al-Ashma’i berusaha menenangkan lelaki tua itu, namun lelaki itu tidak menggubrisnya, dan sebagai gantinya ia melangkah masuk ke dalam kemah untuk segera beristirahat karena rupanya lelaki tua itu terlalu lelah berkuda.

Sejak lelaki tua itu datang dan mengomel panjang lebar dengan kata-kata kasar, sang istri yang muda dan cantik itu sama sekali tidak menyahutinya. Tidak satu pun perkataan keluar dari mulut perempuan itu. Sebagai gantinya, wanita muda itu malah membersihkan kaki suaminya, tetap menyerahkan minuman dengan khidmat, dan menuntunnnya dengan mesra masuk ke kemah.

Setelah lelaki tua itu bernar-benar tertidur karena lelah, Al-Ashma’i pun undur diri untuk kembali mencari jalan pulang. Dan sebelum pergi, Al-Ashma’i bertanya, “Engkau muda, cantik, dan setia. Jarang sekali aku menemui wanita seperti dirimu. Mengapa engkau korbankan dirimu untuk melayani lelaki tua yang berakhlak buruk.”

Dan sang wanita pun menjawab, namun jawabannya itu sama sekali tidak pernah diduga dan sungguh mengejutkan Al-Ashma’i. “Rasulullah bersabda, Agama itu terdiri dari dua bagian, syukur dan sabar. Karenanya aku bersyukur karena Allah SWT telah menganugerahkan kepadaku kemudaan, kecantikan, dan perlindungan. Allah SWT telah membimbingku untuk selalu ingat itu. Aku telah melaksanakan setengah agamaku. Karena itu, aku ingin melengkapi agamaku dengan setengahnya lagi, yakni bersabar.”

Al-Ashma’i pun pergi dan sepanjang jalan pulang ia pun terus teringat kalimat wanita muda itu. Al-Ashma’i sadar bahwa kasih sayang Allah SWT tidak pernah akan hilang, walau tempatnya berada di tengah padang pasir, dengan kemah kumuh dan seorang suami yang buruk perangainya.

Allah Akan Memberikan Surganya Lewat Kesabaran

Seperti yang terungkap dalam kisah di atas, sesungguhnya cerita demikian telah sering terjadi dalam setiap zaman, hanya mungkin terbungkus dengan kemasan cerita yang beraneka ragam. Seorang istri yang mengeluh karena tabiat suaminya, atau suami yang mengeluh karena perangai buruk istrinya telah menjadi cerita yang mafhum.

Namun di balik itu semua, yang perlu disadari adalah, jika setiap suami atau setiap istri menyadari dan bertanggung jawab serta menunaikan tugasnya sebagai suami atau istri dengan baik dan sesuai hukum Islam, maka sesungguhnya tabiat-tabiat buruk bisa diredam atau tidak ada sama sekali.

Rumah tangga adalah rahmat, dan bagi siapa saja yang menyadarinya maka pasti ia akan melakukan hal yang paling baik untuk menjalaninya.

Jangan berkecil hati, jika memang suami atau istri kita bukanlah orang yang baik perangainya, jangan pula menghukum mereka dengan pukulan atau amarah yang besar, karena yang berhak menghukum tabiat manusia adalah Allah SWT. Jangan bersedih jika suami dan istri kita adalah orang yang tidak mau memperhatikan kita dengan baik, karena sesungguhnya jika kita mau bersabar, minimal setengah dari surga Allah SWT telah menunggu. Apakah ada hadiah paling indah selain surga dari Allah SWT karena kesabaran kita meraih qadha dan qadar-Nya? Kita pasti setuju, tidak ada hadiah yang paling baik selain itu.

Kamis, 25 Agustus 2011

Orang Taat, Bayar Zakat


Puasa sudah ...
Buka bersama sudah ...
Sahur bersama sudah ...
Beli baju baru sudah ....

ZAKAT ? .... 


Nah kalau masih bingung dengan cara menghitung zakat, silahkan klik di sini

Selasa, 23 Agustus 2011

Dosa dari Berbohong


Seorang Ustad mengatakan kepada jamaahnya, ” Minggu depan aku berencana akan memberikan materi tentang dosa dari berbohong. Untuk membantu kalian mengerti khutbahku, aku ingin kalian semua membaca Surat Al Mu’min ayat 95 hingga 100.”

Minggu berikutnya, ketika ia bersiap-siap untuk memberikan khutbahnya, sang Ustad menyuruh jamaah untuk mengangkat tangannya. Dia ingin mengetahui berapa banyak yang telah membaca Surat Al Mu’min ayat 95 hingga 100.” Hampir seluruh jamaah mengangkat tangannya.

Sang Ustad tersenyum dan berkata, “Surat Al Mu’min hanya memiliki 85 ayat. Aku akan memulai khutbahku tentang dosa dari berbohong.”

Memang nikmat menertawakan kebodohan diri sendiri

Senin, 08 Agustus 2011

Kehebatan Al-Fatihah

“Sesungguhnya orang yang di rongganya tidak terdapat sedikitpun Al Qur’an adalah seperti rumah yang rusak" (HR.Ahmad,At –Tirmidzi dan Ad-Darimi dari Ibnu Abbas )

Kalo kita semua ditanya... siapa yang tahu dan hapal Surat Al-fatihah? Wuih..pasti semua akan mengacungkan jari... iya kan? Lha gimana nggak... wong anak kecil / TK aja sekarang udah pada pinter baca surat Al-Fatihah yang sangat terkenal itu. Dan dalam acara apapun seringkali surat Al-Fatihah kita baca... benar kan???

Emangnya kehebatan Surat Al-Fatihah itu apa saja sih? Koq sampai semua orang hapal dan paham? Hehehe... kita ulas bersama yuk kehebatan surat Al-Fatihah tersebut. Tapi sebelumnya masih ada nggak ya yang belum tahu? Nih saya tulis lagi ya bacaannya biar kita bisa maknai ayat demi ayatnya


1. بسم الله الرحمن الرحيم
    Bismillahir rahmaanir rahiim
2. الحمد لله رب العالمين
    Alhamdulillahi rabbil’aalamiin
3.الرحمن الرحيم
    Ar Rahmananir rahim
4. مالك يوم الدين
    Maaliki yaumid diin
5. إياك نعبد وإياك نستعين
    Iyyaka na’budu wa iyyaaka nasta’iin
6. اهدنا الصراط المستقيم

     Ihdinas shiraatal mustaqiim  
7.  صراط الذين أنعمت عليهم غير المغضوب عليهم ولا الضالين

     Siraathal ladziina ’an ‘amta ‘alaihim,ghairil maghduu 
     bi’alaihim,walad dhalliin


Nahhh..itu bacaannya… kita ulas lagi yuk lebih lengkap tentang surat Al-Fatihah ini terutama tentang kehebatannya ya?

Surat Al-Faatihah (Arab: الفاتح , al-Fātihah, "Pembukaan") adalah surat pertama dalam Al-Qur'an. Surat ini diturunkan di Mekah dan terdiri dari 7 ayat. Al-Faatihah merupakan surat pertama yang diturunkan dengan lengkap di antara surat-surat yang ada dalam Al-Qur'an. 

Al Faatihah adalah Ummul Qur'an (induk Al-Quran) atau Ummul Kitab (induk Al-Kitab) karena dia merupakan induk dari semua isi Al-Quran. Dinamakan pula As Sab'ul matsaany (tujuh yang berulang-ulang) karena jumlah ayatnya yang tujuh dan dibaca berulang-ulang dalam shalat.

Semua suka sholat kan? Nah dalam sholat itu kan kita baca surat Al-Fatihah. Tahu nggak kedahsyatannya dalam sholat tersebut? Mari kita kaji lebih dalam lagi ya… tentang kedahsyatan bacaan Al-Fatihah. Mengapa? Karena bacaan Al-Fatihah merupakan bacaan sholat yang bersifat “rukun” yang sangat teristimewa. Dalam tiap ayat yang kita baca, Allah SWT menjawab-Nya hingga menjadikan ayat ini berkedudukan luar biasa. Hebat kan?

Dalilnya?? Nich saya beri info ya…

Dalam hadits qudsi:
Nabi SAW bersabda, “Allah SWT berfirman: Shalat itu Kubagi dua antara Aku dan hamba-Ku. Untuk hamba-Ku ialah apa yang dimintanya". 

Di kala kita membaca "Al-hamdu lillaahi robbil-'aalamien" (Segala puji bagi Alloh tuhan seluruh alam), maka Alloh akan berfirman : "Hamidanii 'abdii", (Hamba-Ku memuji kepada-Ku).

Di kala kita membaca "Arrohmaanir-rohiim" (Dia yang Maha Pengasih lagi Maha Penyayang), maka Alloh akan berfirman : "Atsnaa 'alayya 'abdii" (Hamba-Ku memulyakan pada-Ku).

Di kala kita membaca "Maaliki yaumid-diin" (Dia yang merajai pada hari pembalasan), maka Alloh akan berfirman : "Majjadanii 'abdii" (Hamba-Ku mengagungkan pada-Ku).

Di kala kita membaca "Iyyaaka na'budu wa iyyaaka nasta'iin" (Hanya kepada-Mu kami menyembah dan hanya kepada-Mu kami memohon pertolongan), maka Alloh akan berfirman : "Kalimat ini untuk-Ku dan untuk hamba-Ku dan bagi hamba-Ku apa yang dia minta"

Di kala kita membaca " Ihdinashirratal mustaqim, shiratalladzina an’amta alaihim ghairil maghduubi alaihim waladhaalin " (Tunjukan kami jalan lurus. Yaitu jalan orang-orang yang telah Engkau beri nikmat kepadanya bukan jalan mereka yang di murkai,dan bukan pula jalan mereka yang sesat), maka Alloh akan berfirman : "Kalimat ini semua untuk hamba-Ku dan bagi hamba-Ku apa yang dia minta".
(HR Muslim).

Nah mulai ngeh dan kagumkan??

Subhanallah sungguh luar biasa, ternyata Allah langsung menjawab bacaan sholat kita… Terungkap sudah rahasianya, mengapa Rasulullah membaca Al Faatihah ayat demi ayat (tidak menyambungnya), sebagaimana dikatakan dalam hadits:

“Kemudian beliau SAW membaca Al-Faatihah, beliau memenggalnya ayat demi ayat…” (HR Abu Dawud).

Bagaimana caranya Allah menjawab bacaan kita, jangan dibayangkan seperti kita sedang “ngobrol” dengan sesama manusia karena masalah seperti itu termasuk “mutasyabihat”. . Jadi, saran agar kita jeda pada setiap ayat itu, alasannya bukan “soalnya kalau kita membacanya tidak pakai jeda, nanti Allah repot menjawabnya”. Allah itu maha suci dari segala kekurangan, tidak ada sesuatu yang akan membuat-Nya repot.

Kita disarankan untuk membacanya dengan jeda, maksudnya agar kita lebih bisa menghayati makna dan arti dari setiap ayat yang kita baca. Dengan kita menghayati setiap ayat dan setiap kalimat yang kita baca dalam sholat, mudah-mudahan dapat membantu kita untuk mendapatkan sholat yang khusyu’.
 
Sekarang gimana sih susunan surah Al-Fatihah tersebut?

Hmm... kita simak lagi yuk... Coba lihat susunan surah ini. Allah mengajarkan kita bagaimana cara “berdoa” (baca : memohon) dengan benar. Dari total 7 ayat, 5 ayat pertama seluruhnya berisi pujian kepada Allah (5/7 x 100 = 70%).

Seolah Allah mengajarkan / memberitahukan, bila seseorang ingin memohon, seyogyanya 70% itu diawali dengan memuji. Itulah patronnya. Pantaslah jika selesai shalat mestinya tidak langsung angkat tangan dan berdoa. Setidaknya baca dulu puji-pujian, baca 33x Subhanallah, 33x Alhamdulillah, 33x Allahu Akbar. Baru setelah merasa cukup (70% minimal), silahkan mengangkat tangan dan memohon.

Nah mulai jelaskan??

Tapi ingat nich ada tahapannya secara rinci yakni:

Pertama sekali adalah : fokus (niat, kejelasan). Dalam hal ini direprensentasikan dalam kalimat bassamallah
Kedua     : Memuji (Subhanallah)
Ketiga     : Bersyukur (Alhamdulillah)
Keempat : Tegaskan pujian kita (Allahu Akbar)
Kelima     : Akui kelebihan-Nya, kehebatan-Nya (Laillahaillallah)
Kelima     : Akui kelemahan diri, tunjukkan tingginya tingkat 
                 kebutuhan hingga perlu memohon (reasoning), 
                 barulah kemudian memohon pada-Nya.


Udah dulu ya….



Rabu, 27 Juli 2011

Marhaban Ya Ramadhan


Ada sekuntum hari
Dimana wanginya mengharumi bumi sepanjang waktu
Karena saat itulah kemahamurahan sang Khaliq berlimpah
Menyatu pada segala inti hidup


Adalah Ramadhan
Ia bertelaga bening
Airnya mutiara maghfiroh
Gemericiknya dzikir dan tadarrus
Tepiannya doa lemah lembut, lirih dan berpasrah hati
Siapa tak ingin jadi ikannya?
Mari berenang dengan kesunyian nafsu
Agar setiap sirip kita tak patah sia-sia

Ia rahasia

Tak sekedar lapar dahaga
Tapi sesungguhnya itulah hakekat cinta
Dan salah satu cara bertegur sapa dengan Allah
Karena dengan lapar dan haus
Kita bisa lebih menyadari bahwa kita tak berpunya
Bisa lebih memahami
Bahwa kita tak lebih dari sebutir debu
Di antara kemahaluasan-Nya

Ia sepantasnya dirindukan

Karena Ia lebih
Di cakrawalanya bertebar pengampunan, rakhmat
d
an segala kebaikan
Juga nuzulul qur’an dan lailatur qodar

Sabtu, 23 Juli 2011

Adobe Photoshop Creative Suite 5

 
Adobe...? Photoshop....? Miliki segera Adobe Photoshop Creative Suite 5. Perangkat lunak CS5 Extended adalah solusi utama untuk digital imaging canggih, memberikan semua kemampuan editing dan compositing. Dalam Photoshop CS5 ditambahkan alat-alat terobosan yang memungkinkan Anda membuat dan mengedit konten 3D.

Ayo segera download di sini

Jumat, 15 Juli 2011

Antivirus Smadav 8.6 Pro Key Full


Jika anda ingin memiliki Antivirus Smadav 8.6 Pro silakan download di sini. Antivirus Smadav 8.6 ini merupakan lanjutan dari versi sebelumnya yaitu Smadav 2011 Rev. 8.5, jadi kemampuan di versi sebelumnya tetap bisa anda nikmati. Pada versi ini terdapat penambahan 100 database virus baru serta penyempurnaan fitur Smadav updater yang menjadi unggulan terbaru. Dalam versi ini virus Ramnit, Sality dan OneLetter yang sering menyebar melaui USB Flash Disk mendapat perhatian khusus. Ayo tunggu apalagi, segera download Antivirus Smadav 8.6. Pro.

D o w n l o a d

Rabu, 22 Juni 2011

Alzheimer

Ada yang sudah pernah mendengar Alzheimer? Benda apa itu? Makhluk sejenis apa sih? Pasti banyak pertanyaan yang akan terlontar saat mendengar kata itu. Sebelum membahas lebih lanjut tentang Alzheimer, kita test dulu yuk otak kita. Caranya ikuti perintah di bawah ini dan jangan lupa tidak boleh menggunakan cursor.
 
1. Ayo cari huruf “C” dintara deretan ini.
OOOOOOOOOOOOOOOOOOO OOOOOOOOOOOOOOOO OOOOOOOOOOOOOOO O
OOOOOOOOOOOOOOOOOOO OOOOOOOOOOOOOOOO OOOOOOOOOOOOOOO O
OOOOOOOOOOOOOOOOOOO OOOOOOOOOOOOOOOO OOOOOOOOOOOOOOO O
OOOOOOOOOOOOOOOOOOO OOOOOOOOOOOOOOOO OOOOOOOOOOOOOOO O
OOOOOOOOOOOOOOOOOOO OOOOOOOOOOOOOOOO OOOOOOOOOOOOOOO O
OOOOOOOOOOOOOOOOOOO OOOOOOOOOOOOOOOO OOOOOOOOOOOOOOO O
OOOOOOOOOOOOOOOOOOO OOOOOOOOOOOOOOOO COOOOOOOOOOOOOO O
OOOOOOOOOOOOOOOOOOO OOOOOOOOOOOOOOOO OOOOOOOOOOOOOOO O
OOOOOOOOOOOOOOOOOOO OOOOOOOOOOOOOOOO OOOOOOOOOOOOOOO O
OOOOOOOOOOOOOOOOOOO OOOOOOOOOOOOOOOO OOOOOOOOOOOOOOO O
OOOOOOOOOOOOOOOOOOO OOOOOOOOOOOOOOOO OOOOOOOOOOOOOOO O

2. Jika anda telah menemukan huruf “C”, sekarang temukan angka “6″.
9999999999999999999 9999999999999999 999999999999999 99999999999999
9999999999999999999 9999999999999999 999999999999999 99999999999999999
9999999999999999999 9999999999999999 999999999999999 99999999999999999
9999699999999999999 9999999999999999 999999999999999 99999999999999999
9999999999999999999 9999999999999999 999999999999999 99999999999999999
9999999999999999999 9999999999999999 999999999999999 99999999999999

3. Sekarang temukan huruf “N”.
MMMMMMMMMMMMMMMMMMM MMMMMMMMMMMMMMMM MNMMMM
MMMMMMMMMMMMMMMMMMM MMMMMMMMMMMMMMMM MMMMMM
MMMMMMMMMMMMMMMMMMM MMMMMMMMMMMMMMMM MMMMMM
MMMMMMMMMMMMMMMMMMM MMMMMMMMMMMMMMMM MMMMMM
MMMMMMMMMMMMMMMMMMM

4. Sekarang cari huruf “O”.
QQQQQQQQQQQQQQQQQQQ QQQQQQQQQQQQQQQQ QQQ
QQQQQQQQQQQQQQQQQQQ QQQQQQQQQQQQQQQQ QQQ
QQQQQQQQQQQQQQQQQQ
QQQQQQQQQQQQQQQQQQQ QQQQQQQQQ
QQQQQQQQQQ
QQQQQQQQQQQQQQQQQOQ QQQQQQQQQQQQQQQQ
QQQQQQQQQQQQQQQQQQQ QQQQQQQQQQQQQQQQ QQ
QQQQQQQQQQQQQQQQQQQ QQQQQQQQQQQQQQQQ

5. Sekarang temukan huruf “I”.
LLLLLLLLLLLLLLLLLLL LLLLLLLLLLLLLLLL LLLLLLLLLLL
LLLLLLLLLLLLLLLLLLL LLLLLLLLLLLLLLLL LLLLLLLLLLL
LLLLLLLLLLLLLLLLLLL LLLLLLLLLLLLLLLL LLLLLLLLLLLL
LLLLLLLLLLLLLLLLLLL LLLLLLLLLLLLLLLL LLLLLLLLL
LLLLLLLLLLLLLLLLLLL LLLLLLLLLLLL
LLLLLLLLLLLLLL
LLLLLLLLLLLLLLLLLLL LLLLLLLLLLLLLLLL LLLLLLLLLLLL
LLLLLLLLLLLLLLLLLLL LLLLLLLLLLLLLLLL LLLLLLLLLLLLI
LLLLLLLLLLLLLLLLLLL LLLLLLLLLLLLLLLL LLLLLLLLLLL
LLLLLLLLLLLLLLLLLLL LL

Bagaimana, sudah ketemu semua? Sulit atau mudah? Sobat ini bukan gurauan, jika anda bisa melewati test ini, maka batalkan saja rencana berkunjungan ke ahli neurologi, karena otak anda masih baik dan jauh dari penyakit Alzheimer. Selamat !

Apa itu Alzheimer

Penyakit Alzheimer atau kepikunan merupakan sejenis penyakit penurunan fungsi saraf otak yang kompleks dan progresif. Alzheimer tergolong sebagai salah satu jenis dementia yang ditandai dengan melemahnya kemampuan bercakap, kemampuan berpikir sehat, kemampuan daya ingat, kemampuan mempertimbangkan, adanya perubahan kepribadian dan tingkah laku yang tidak terkendali.

Sumber penyakit ini belum diketahui dengan pasti, tetapi bukan karena proses penuaan. Sebagian ilmuwan memperkirakan bahwa kepikunan ini berkaitan dengan pembentukan dan perubahan sel-sel saraf yang normal menjadi semacam serat. Resiko untuk mengidap Alzheimer meningkat seiring dengan pertambahan usia. Pada usia sekitar 65 tahun, seseorang berisiko lima persen untuk menderita penyakit ini dan risiko ini meningkat dua kali lipat setiap lima tahun.

Sejarah Alzheimer

Pada tahun 1907, penyakit ini ditemukan oleh Dr. Alois Alzheimer, dan diberi nama sesuai nama penemunya. Alzheimer menemukan bahwa syaraf otak penderita Alzheimer tidak hanya mengerut, bahkan dipenuhi gumpalan protein yang disebut plak amiloid dan serat yang berbelit-belit (neuro fibrillary). Amiloid protein yang membentuk sel-sel plak protein tersebut, dipercaya menyebabkan perubahan kimia otak. Musnahnya sel-sel saraf ini menyebabkan syaraf otak yang berfungsi menyampaikan pesan dari satu neuron ke neuron lain tidak berfungsi.

Meski sudah ditemukan hampir satu abad yang lalu, Alzheimer tidak setenar penyakit yang lain seperti Hipertensi, Sindrom Pernafasan Akut Parah (SARS) atau penyakit jantung. Hal ini karena gejala penyakit Alzheimer tidak segera terlihat, berbeda dengan hipertensi yang dapat dipantau melalui pemeriksaan tekanan darah. Penyakit Alzheimer tidak terdeteksi karena adanya anggapan bahwa sering lupa adalah hal yang wajar dialami orang berusia lanjut. Padahal mungkin saja “sering lupa” tersebut merupakan tanda awal penyakit Alzheimer.

Gejala dan tingkat keparahan

Gejala penyakit ini dapat dibagi menjadi beberapa tingkat yaitu :
  • Tingkat ringan, gejalanya dapat berupa lupa di mana menyimpan kunci, lupa mengambil uang kembalian, lupa mau membeli apa di toko atau lupa nomor telepon.
  • Tingkat menengah, dapat berupa lupa mencampurkan gula dalam minuman atau garam dalam masakan.
  • Tingkat yang parah, penderita sudah tidak mampu melakukan hal-hal mendasar seperti mengurus diri sendiri, tidak lagi mengenali keadaan sekitar rumahnya, tidak mengenali rekan-rekan atau anggota keluarga terdekat.

Penderita Alzheimer dapat menjadi agresif, cepat marah dan kehilangan minat untuk berinteraksi atau hobi yang pernah diminatinya. Penderita tingkat menengah atau parah dapat menunjukkan tingkah laku aneh, seperti menjerit, terpekik atau mengikuti orang ke mana saja, bahkan walau orang tersebut ke WC.

Selain itu, penderita dapat juga mengalami semacam halusinasi seperti mendengar suara atau bisikan halus, atau melihat bayangan menakutkan. Penderita juga kadangkala berjalan mondar-mandir tanpa tujuan dan pola tidur mereka juga berubah. Penderita biasanya akan lebih banyak tidur di siang hari dan terus terjaga pada malam hari. 

Kebanyakan penderita Alzheimer meninggal dunia akibat radang paru-paru atau pneumonia karena mereka tidak dapat melakukan berbagai aktivitas fisik lainnya. Yang menyedihkan, adalah bahwa orang yang sakit itu sendiri tidak memahami apa yang terjadi pada diri mereka dan memerlukan bantuan orang lain. Berita buruknya penyakit Alzheimer ini, tidak dapat disembuhkan.

Penderita hipertensi dengan usia di atas 40 tahun, penderita diabetes, orang yang kurang berolahraga, mempunyai kadar kolesterol yang tinggi serta faktor keturunan (memiliki keluarga yang menderita Alzheimer pada usia 50-an) adalah orang-orang yang berisiko menderita Alzheimer.

Oh ya…. Bagaimana hasil test anda di atas? Mudah bukan? Apa...? sulit….? #!%$^#