Rabu, 14 Desember 2011

Sekolah Manajemen Perhotelan (IHS)


Ada yang pernah dengar tentang Hospitality and Tourism Industry? Kira-kira industri macam apakah itu? Kita mungkin masih asing dengan istilah itu, namun di beberapa negara maju, industri ini dibangun dan dikembangkan sehingga dapat menghasilkan pendapatan yang terbesar bagi negara setelah pajak. Hospitality and Tourism Industry adalah industri yang mengutamakan sikap pelayanan dan keramah-tamahan tanpa memandang latar belakang seseorang apakah itu suku bangsanya, ras, agama ataupun pendidikannya. Dan yang perlu digaris bawahi adalah industri ini tidak pernah terpuruk bahkan dalam kondisi perekonomian seburuk apapun. Karenanya di beberapa negara, Hospitality and Tourism Industry menjadi sektor unggulan karena mampu memberikan kontribusi sangat besar bagi pendapatan suatu negara.

Bagaimana di Indonesia negeri kita tercinta ini? Bangsa Indonesia yang sudah terkenal ke seantero dunia dengan keramah-tamahannya serta memiliki banyak tempat yang menarik untuk dikunjungi oleh wisatawan seharusnya dapat memanfaatkan peluang dari semua itu. Dan Sekolah Manajemen Perhotelan IHS (International Hotel Management School) sebagai salah satu pelopor Hospitality and Tourism Industry di Indonesia mencoba memanfaatkan sektor ini.

Sekolah Manajemen Perhotelan IHS (International Hotel Management School) adalah sebuah institusi pendidikan vokasi perhotelan bertaraf internasional. Lulusannya menjadi para profesional di bidangnya dan menjadi sumber daya yang mempunyai karakter dan perilaku yang baik, kuat dan berbudi pekerti luhur serta memiliki kemandirian dalam bekerja / berwirausaha, yang dengan sendirinya akan meningkatkan kualitas hidupnya.

Karena keberhasilannya menciptakan banyak sumber daya manusia profesional yang memiliki nilai kompetitif global yang tinggi maka tak heran bila Sekolah Sekolah Manajemen Perhotelan IHS (International Hotel Management School) kini menjadi Institusi Pendidikan Perhotelan terbaik di Indonesia. Anak didiknya langsung diikutkan dalam program ikatan dinas atau penempatan kerja dengan jangkauan penempatan kerja baik lokal, nasional maupun internasional.

Lulusan dari Sekolah Manajemen Perhotelan IHS akan ditempatkan di hospitality and tourism industry, dalam dan luar negeri seperti hotel & resort, apartment, cafe, restaurant, spa industry, lounge, country club, executive club, mice (meeting, incentive, covention & exhibition), kapal pesiar (cruise ship) dan maskapai penerbangan (airlines).

Bekerja di Tourism Industry berarti harus pandai berbahasa Inggris dong? Tenang...semua siswa baik yang telah cakap maupun yang belum cakap berbahasa Inggris memiliki kesempatan yang sama besar untuk bergabung dan sukses bersama Sekolah Manajemen Perhotelan IHS. Lalu bagaimana dengan biaya studinya..? Sekali lagi tenang... prinsip Sekolah Manajemen Perhotelan IHS adalah sekolah internasional dengan biaya studi lokal. Sekolah Manajemen Perhotelan IHS selalu mengartikan biaya studi di Sekolah Manajemen Perhotelan IHS tidak pernah mahal, dikarenakan manfaat yang diterima mahasiswa melebihi nilai investasi studinya.

Terdapat lima program jurusan yang dapat di ikuti di Sekolah Manajemen Perhotelan IHS yaitu :
          • Manajemen Perhotelan (3 Tahun),
          • Perhotelan (1 Tahun), 
          • Kapal Pesiar (1 Tahun), 
          • Art Culinar (1 Tahun)
          • Dual Progam Diploma III Ketatalaksanaan Pelayaran Niaga (KPN) Konsentrasi Kapal Pesiar dan Perhotelan.
Banyak keuntungan yang didapat saat menjadi mahasiswa Sekolah Manajemen Perhotelan IHS diantaranya standar kualitas yang tinggi, efisiensi waktu dan biaya serta program ikatan dinas bagi lulusannya. Jika anda termasuk orang yang jujur, berjiwa positif, bertanggungjawab, mandiri, profesional, dinamis, dan inovatif, maka segeralah bergabung di kampus Sekolah Manajemen Perhotelan IHS.

Dari kampus di jalan Adi Sucipto 190 Solo, Sekolah Manajemen Perhotelan IHS (International Hotel Management School) mempersiapkan peserta didiknya menjadi para profesional di bidangnya dan menjadi sumber daya yang mempunyai karakter dan perilaku yang baik, kuat dan berbudi pekerti luhur agar benar-benar memiliki kemandirian dalam bekerja atau kemandirian dalam berwirausaha. Ayo tunggu apalagi, segera bergabung dengan Sekolah Manajemen Perhotelan IHS (International Hotel Management School).



Artikel menarik lainya:

31 komentar:

bunggsu mengatakan...

wow,jadi pengen sekolah perhotelan ,

j O C y mengatakan...

was here again.. always stay cool..

Agung Cahyo R mengatakan...

@ bunggsu : Ayo sob, segera ke IHS ha..ha..ha..
@ jOCy : thank you for your visiting

j O C y mengatakan...

thank you for everything.. have a good time always..

ICAH BANJARMASIN mengatakan...

Berkunjung...mantef nih sob blognya..hehee..slm knl ya.

Agung Cahyo R mengatakan...

@ ICAH BANJARMASIN : He..he..he masih belajar Sob... Salam kenal juga ya....

koala sakti mengatakan...

untuk hotel hotel kelas melati ada sekolahnya gak ya sob.....

Agung Cahyo R mengatakan...

Mestinya ada juga Sob....

Another Place to share mengatakan...

Beuhh...
Gan..
Buku tamunya nutupin artikel tuh....
Gak bisa baca sama sekali....

Pecinta Download (PD) mengatakan...

nice info sobat.........

Agung Cahyo R mengatakan...

@ Another Place to share : Terima kasih atas masukannya ya...
@ Pecinta Download (PD) : Terima kasih atas kunjungannya...

Beng Gee mengatakan...

Following you at GFC as you wish, though I don't understnad your language.

Thanks for joining my GCF!

Sweethy Amore mengatakan...

Mantap ya kalo bisa sekolah perhotelan..artikel yang menarik.thanks

Sweethy mengatakan...

Enak bisa sekolah di perhotelan niy sobat.

Sweethy mengatakan...

Enak bisa sekolah di perhotelan niy sobat.

Juli suhendri mengatakan...

Keren banget, salam kenal yaa teman ..
^^

loveheaven07 mengatakan...

nice sharring friend

no limit adventure mengatakan...

nice blog :)

mafud mengatakan...

tolong donk paparkan semua rincian biaya pendidikan nya?than apa gelar untuk mahasiswa nya?tq

mafud mengatakan...

tolonk paparkan biaya pendidikan nya secara rinci dunk?? n apa ci title untuk mahasiswanya?apa 30jt tu dah komplit smua nya ya...............

Agung Cahyo R mengatakan...

@ Sweethy Amore Terima kasih sudah berkunjung...

@ Juli suhendri : Salam kenal juga...

@ loveheaven07 & no limit adventure : thank's for your visiting...

@ mafud : Info lebih lengkap bisa di lihat website resmi IHS. Terima kasih ya sudah berkunjung di web ini....

Belajar Photoshop mengatakan...

wahh laur biasa bisnisnya kang.. sukses terus kang :)

Agung Cahyo R mengatakan...

@ Belajar Photoshop : Terima kasih sudah berkunjung... segera melakukan kunjungan balik...

Radit mengatakan...

visit here, visit back plz

Agung Cahyo R mengatakan...

@ Radit : Terima kasih sudah berkunjung...

Harry mengatakan...

Hi, Nice post! Would you please consider adding a link to my website on your page. Please email me back.

Thanks!

Harry
harry.roger10@gmail.com

wongcrewchild mengatakan...

sklah yg mnjanjikan, bisa jadi plihan, mantep gan

Agung Cahyo R mengatakan...

@ Harry & wongcrewchild : Terima kasih atas kunjungannya...

Eka heriyansah mengatakan...

wew keren salam kenal mas

sakahayang.com mengatakan...

wow jadi pengen sekolah lagi sob,,,

wilujeng ngeblog

Agung Cahyo R mengatakan...

@ Eka Heriyansah & Sakahayang : Salam kenal juga, selamat berkarya dan semoga sukses selalu....